Anmeldezeitraum 2018
<<< Bitte beachten! <<<

Anmeldezeitraum für die neuen siebten Klassen:

Dienstag, 13. Februar bis Mittwoch, 21. Februar 2018

Liebe Eltern unserer zukünftigen 7. Klassen!

Wir freuen uns auf Ihre Tochter / Ihren Sohn im zukünftigen Jahrgang 7!

Bitte vereinbaren Sie zur Anmeldung telefonisch einen Termin bei Frau Hennemann  in unserem Schulbüro: 030 – 9029 24110. Mit Ihrer telefonischen Anmeldung helfen Sie uns, unnötige Wartezeiten zu vermeiden.

Im Anmeldegespräch nehmen wir uns Zeit für Ihr Kind und für Sie. Dabei nehmen wir gemeinsam die Kompetenzen Ihrer Tochter / Ihres Sohnes in den Blick.

Voraussichtlich werden wir im kommenden Schuljahr fünf Profilklassen aus folgenden Profilbereichen anbieten:  Sport, NaWi, WAT, Sprache, GeWi und Künste. Unter den fünf angebotenen Profilen wird Ihre Tochter / Ihr Sohn im Anmeldegespräch eine Auswahl treffen. Dazu müssen zwei bzw. drei Profile angekreuzt werden.

Bitte bringen Sie zum Anmeldegespräch folgende Unterlagen mit:

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Förderprognose der Grundschule
  • Letztes Zeugnis der Grundschule mit „Informationen über das Arbeits- und Sozialverhalten“
  • Zwei Passfotos
  • Geburtsurkunde und Meldebestätigung
  • Wenn vorhanden: Berlinpass oder aktuelle Bescheinigung über die Teilnahme am Bildungspaket (z.B. vom Jobcenter)