Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun liegt schon ein längerer Weg in „Corona-Zeiten“ hinter uns, und wir stehen unmittelbar vor dem letzten Monat dieses Schuljahres.

Unser Unterrichtsrhythmus der letzten Wochen hat sich bewährt und wir werden ihn genau so fortsetzen. Darüber hinaus bieten wir Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 7-9 in ihren jeweiligen Wochen des Lernens von zu Hause, Arbeitszeiten in der Schulsozialarbeit an, um sie bei der Bearbeitung ihrer Aufgaben zu unterstützen.

Wir haben nun die Planung für die Zeit bis zu den Sommerferien fertiggestellt.

Unter „NEWS“ können Sie/ könnt ihr die genaue Planung für die letzten Wochen einsehen.

Bitte schauen Sie mit Ihrem Kind regelmäßig auf die Schulhomepage, damit Sie über alle Neuigkeiten informiert sind.

Wir wünschen Ihnen und euch auch weiterhin eine gesunde Zeit,

die Schulleitung der Schule am Schloss

Praktikumsmesse 2018

Praktikumsmesse 2018 9

Wie jedes Jahr fand für den 8 Jahrgang die Praktikumsmesse statt, die von den 9 Jahrgängen vorbereitet wurde.
Auf der Messe stellt der 9. Jahrgang die Berufe vor, in denen sie ihr dreiwöchiges Praktikum absolviert hatten.

Zuerst fing es damit an, dass die 8. Klassen von den Begrüßern abgeholt und in der Aula begrüßt wurden.
Zur Einstimmung zeigte die Klasse 9D einen selbstproduzierten Kurzfilm.

Praktikumsmesse 2018 5

Danach wurden die Schülerinnen und Schüler in Gruppen von Stand zu Stand geführt

Praktikumsmesse 2018 1

Praktikumsmesse 2018 7

An den Ständen wurden die Besucher über den Beruf informiert.

Praktikumsmesse 2018 3

Praktikumsmesse 2018 4

Die Schülerinnen und Schüler hörten aufmerksam zu und waren auch sehr konzentriert und interessiert dabei.
Die Klassen wurden am Ende jeder Führung freundlich verabschiedet.

Als Abschluss kann man sagen, dass die 9D ihren Job gut erfüllt und eine tolle Praktikumsmesse veranstaltet, geplant und durchgeführt hat.